Финская диета

Продолжительность: 14-21 день

Соблюдая эту диету можно похудеть до 3 кг в неделю.

Эта диета разработана по инициативе правительства Финляндии. В разработке приняли участие диетологи и врачи других специальностей. Диета эта разработана давно, но до сих пор пользуется заслуженной популярностью. Характеризуется финская диета тем, что исключаются из рациона высококалорийные блюда, животные жиры, сахар, ограничивается соль. Предпочтение отдается морепродуктам. Основное блюдо здесь – суп.

Питание должно быть частым 4-5 раз в день. Жидкости нужно выпивать до 2 литров в день.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:

- рыба, нежирное мясо

- любые овощи

- фрукты

- нежирные молочные продукты

- крупы (овсяная, гречневая, перловая)

- фруктовые соки

- чай и кофе без сахара

- минеральная вода

РЕЦЕПТ СУПА:

500 г лука, 300 г сельдерея, 250 г моркови, 250 г капусты, 250 г петрушки, 200 г лука-порея, 200 г цветной капусты, 1 головка чеснока, 1 стакан томатного сока, черный перец, базилик, эстрагон (по вкусу). Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ:

Первый завтрак – суп, каша с молоком (2 ст. ложки), фруктовый сок.

Второй завтрак – суп, свежие фрукты.

Обед – рыбный суп, кусочек отварной курицы, салат из зелени или тертой моркови, фруктовый сок.

Ужин – суп, жаркое из нежирного мяса, гречневая каша, фруктовый салат с йогуртом.

На ночь – 1 стакан теплого молока.      

Comments

  • There are currently no comments

New Comment

required
required (not published)
optional