Продолжительность: минимум – 3 дня, максимум – 2 недели.
Диета достаточно эффективная, уже за первые 2 дня теряется минимум 1 кг.
Основным, главным продуктом этой диеты является коричневый, неочищенный рис. В неочищенном рисе содержится много веществ, полезных для организма, витаминов и минералов. Рис сам по себе обладает очищающим эффектом, выводя токсины из организма. Одно из главных условий диеты: между приемами пищи нужно пить много воды, зеленого чая, настоев трав, свежих фруктовых или овощных соков.
Выходить из диеты нужно постепенно в течение 3-5 дней. В этот период не рекомендуется принимать мясные и молочные продукты. Лучше употреблять больше овощей и пить много воды.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- неочищенный («коричневый») рис
- фрукты
- овощи
- нерафинированное оливковое масло
- натуральный уксус (яблочный или винный) для салатов
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ:
Одним из главных блюд в диете является овощной бульон, который готовится по рецепту: Нарезать кубиками 300 г овощей (морковь, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковица, маленькая картофелина, немного капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в готовый уже бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 4 дней, но лучше готовить каждый раз свежий. Также можно бульон заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый геркулес).
Одна порция риса составляет 6 г в сухом виде.
После пробуждения нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить с удовольствием, поэтому подберите то, что нравится.
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ:
Первый день:
Завтрак – 100 г риса с небольшим количеством тертой цедры лимона и несколькими каплями лимонного сока, 1 яблоко.
Обед – овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный нерафинированным оливковым маслом), 150 г риса с огородной зеленью, заправленный 1 ч. ложкой нерафинированного оливкового масла.
Ужин – овощной бульон, 150 г риса с морковью и кабачком или корнем сельдерея, приготовленными на пару.
Второй день:
Завтрак – 50 г риса с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч. ложкой сметаны, 1 апельсин.
Обед – овощной бульон с вареными овощами и порцией риса – 150 г.
Ужин –овощной бульон, 150 г вареного риса и 50 г вареной капусты.
Третий день:
Завтрак – 50 г вареного риса, посыпанного корицей, 1 груша.
Обед – овощной бульон, салат из огурцов (заправка см. 1-ый день), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин – овощной бульон, 150 г риса с 50 г капусты брокколи, приготовленными на пару.
Четвертый день:
Завтрак – фруктовый салат с 1-2 ст. ложками рисовых хлопьев, 50 г риса с молоком или сливками.
Обед – овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, 150 г риса с морковью, приготовленной на пару.
Ужин – овощной бульон, 150 г отварного риса с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятый день:
Завтрак – 50 г отварного риса с виноградом или изюмом и 1 ч. ложкой тертого миндаля.
Обед – овощной бульон, 150 г отварного риса с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст. ложкой нерафинированного оливкового масла.
Ужин – овощной бульон, 150 г отварного риса, заправленного ст. ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки зеленого лука и 2 ст. ложки тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
Шестой день:
Завтрак – 50 г отварного риса с рублеными финиками, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 нарезанная груша.
Обед – овощной бульон, 150 г отварного рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст. ложкой нерафинированного оливкового масла).
Ужин – овощной бульон, 150 г отварного риса с 1 ложкой сметаны. 1-2 яблока; 0,5 ч. ложки меда.
Седьмой день:
Завтрак – 50 г отварного риса с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч. ложкой меда, 0,5 порции йогурта.
Обед – овощной бульон, 150 г риса с одним помидором и зеленой фасолью, сваренными на пару, листья салата.
Ужин – овощной бульон, 150 г риса с кабачками, сваренными на пару, 1 ч. ложка нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.