Масса продуктов в мерах и объемах (в граммах)

 

Наименование

Стакан 250 мл. (чайный)

Стакан 200 мл. (граненый)

Столовая ложка

Чайная ложка

Мука и крупы

Мука пшеничная

160

130

25

8

Мука картофельная

200

160

30

10

Сухари молотые

125

100

15

5

Крупа манная

200

160

25

8

Крупа гречневая

210

170

25

8

Крупа рисовая

230

185

25

8

Крупа перловая

230

185

25

8

Крупа ячневая

180

145

20

6

Пшено

220

180

25

8

Крупа Геркулес

90

70

12

3

Крупа овсяная

170

135

18

5

Крупа кукурузная

180

145

20

6

Горох лущеный

230

185

-

-

Горох нелущеный

200

-

-

-

Чечевица

210

170

-

-

Фасоль

220

175

-

-

Толокно

140

110

22

6

Молочные продукты и жиры

Молоко (цельное)

250

200

18

5

Сливки 20%

250

200

18

5

Сметана 30%

250

200

25

10

Молоко сгущеное

-

-

30

12

Творог жирный

-

-

17

5

Масло топленое

-

-

20

5

Масло крестьянское

-

-

20

5

Маргарин

-

-

15

4

Майонез

-

-

15

4

Масло растительное

-

-

20

5

Сало топленое

-

-

20

-

Сахар, соль и некоторые другие

Сахарный песок

200

160

25

10

Соль

325

-

30

10

Уксус

250

200

15

5

Желатин (порошок)

-

-

15

5

Лимонная кислота

-

-

20

10

Мед натуральный

-

-

30

9

Какао

-

-

20

9

Кофе молотый

-

-

25

10

Сода пищевая

-

-

28

12

Томатная паста

-

-

30

10

Сок томатный

250

200

18

5