Продолжительность: 28 дней.
Соблюдая эту диету можно сбросить до 8 кг. Она достаточно разнообразна, но в отличие от большинства диет ограничивает потребление жидкости. В день можно употреблять не более 3-4 стаканов жидкости, учитывая первые блюда, сок, чай, кофе. Меню А нужно чередовать с меню В на протяжении всего месяца.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- нежирное мясо, кура, рыба и мясные изделия из них (котлеты, паштет)
- нежирное молоко и молочные продукты
- хлеб (лучше черствый)
- бобовые (бобы, фасоль, горох)
- овощи и фрукты
- мед, варенье, джем
- чай, кофе, соки
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА МЕСЯЦ:
Первая неделя:
МЕНЮ А:
Первый завтрак – черствая булочка со стаканом теплого молока и 1 ч. ложкой меда.
Второй завтрак – 2 кусочка черствого хлеба, тонко намазанные сливочным маслом, с листочками салата или другой зелени, 1 стакан чая без сахара.
Обед – овощной суп, 100 г постной говядины, 2-3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.
Полдник – сухарик, 2 помидора или стакан томатного сока.
Ужин – 2 кусочка черного хлеба, тонко намазанные маслом и посыпанные петрушкой, стакан нежирного кефира.
МЕНЮ В:
Первый завтрак – кусочек черного хлеба, посыпанный петрушкой, 1 стакан чая без сахара
Второй завтрак – кусочек черствого хлеба, слегка посоленная редиска, стакан нежирного кефира.
Обед – бульон, 100 г отварной рыбы, 2-3 картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат.
Полдник – фрукты или 1 стакан фруктового сока, бисквит или печенье.
Ужин – 2 кусочка хлеба с медом, стакан молока.
Вторая неделя:
МЕНЮ А:
Первый завтрак – один сухарик, 1 стакан фруктового или овощного сока.
Второй завтрак – кусочек черного хлеба, тонко намазанного маслом, брынза (сыр), стакан чая без сахара.
Обед – вегетарианский суп, мясная котлета, салат из моркови, кисель.
Полдник – фрукты, печенье
Ужин – черствый хлеб с джемом, стакан кефира.
МЕНЮ В:
Первый завтрак – кусочек черного хлеба с медом, стакан чая с молоком.
Второй завтрак – 100 г нежирного мяса, 2 кусочка черного хлеба, 2 помидора, стакан чая без сахара.
Обед – борщ, 100 г отварной рыбы, 2 картофелины, зеленый салат.
Полдник – сухарик, стакан кефира.
Ужин – 2 кусочка нежирного сыра, редис, стакан чая без сахара.
Третья неделя:
МЕНЮ А:
Первый завтрак – кусочек черного хлеба с медом, чашка кофе.
Второй завтрак – кусочек черного хлеба с маслом, 1 яйцо всмятку, редис, стакан кефира.
Обед – грибной суп, бифштекс или котлета, овощной салат, стакан сока.
Полдник – сухарик, фрукты.
Ужин – черствая булочка, 100 г творога, стакан молока.
МЕНЮ В:
Первый завтрак – сухарик, стакан молока с медом.
Второй завтрак – 2 кусочка хлеба с 50 г нежирной колбасы, 2 помидора, стакан чая без сахара.
Обед – бульон, тушеные грибы или овощи, 2 печеных яблока.
Полдник – бисквит, фрукты.
Ужин – кусочек хлеба, 100 г рыбы, 1 яблоко, стакан чая без сахара.
Четвертая неделя:
МЕНЮ А:
Первый завтрак – сухарик с медом, стакан чая.
Второй завтрак – 2 кусочка черного хлеба с маслом и 50 г нежирного сыра, 2 яблока.
Обед – бульон, 200 г курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
Полдник – бисквит, морковный сок.
Ужин – печенье, стакан нежирного кефира.
МЕНЮ В:
Первый завтрак – ржаной хлеб с маслом, стакан молока.
Второй завтрак – хлеб, 20 г масла, яйцо всмятку, яблоко, стакан чая.
Обед – чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, 2 отварные картофелины с зеленью петрушки, яблоко.
Полдник – сухарик, стакан кефира.
Ужин – 2 бутерброда с паштетом, редис.