Продолжительность: 14 дней
Диета включает капусту, яблоки и апельсины – источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. При соблюдении этой диеты рекомендуется до минимума сократить потребление соли (лучше использовать приправы из трав). Воду пить – не менее 1,5 литров в день, чай (лучше зеленый) – без ограничений. Ничего не жарить – лучше тушить.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- нежирная кура или рыба
- сыр
- нежирный йогурт, майонез
- яйца
- овощи и фрукты
- зерновой или ржаной хлеб
- травяные приправы
- растительное масло
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ОДИН ДЕНЬ:
Завтрак – чай или кофе с горячим бутербродом. Рецепт: кусок зернового или ржаного хлеба (не толще 1 см) или хлебец намазать тончайшим слоем масла или маргарина, на него положить ломтик яблока, или апельсина, или капусты, сверху положить тонкий ломтик нежирного сыра (или посыпать тертым сыром), положить в духовку или ростер, пока сыр не расплавиться. Не зажаривать!
Обед –выберете один из вариантов предложенных блюд.
САЛАТ:
Капустно-яблочный салат, заправленный низкокалорийным майонезом или растительным маслом.
Салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок без заправки.
Мелконарезанный капустный салат с корейской морковью или свеклой вместо приправы из расчета 50 г корейской моркови/ свеклы и 250 г капусты.
Средненарезанная капуста с майонезом, чесноком и соевым соусом.
ПЕРВОЕ БЛЮДО:
Борщ постный – можно добавить растительного масла – 1 ч. ложку на 0,5 л.
Щи постные – можно бросить бульонный кубик на 1 л воды.
Овощной суп с плавленым сырком – половину стограммового сырка на 1 л.
ВТОРОЕ БЛЮДО:
Птица без кожи – 150 г.
Рыба отварная или тушеная – 150 г.
Творожная запеканка или сырники – 200 г.
Картофель, запеченный со сметаной и зеленью.
ДЕСЕРТ: Компот из яблок, апельсинов, груш (без сахара).
Ужин – выбрать один из вариантов:
Капуста, тушенная с луком.
Омлет из двух яиц с мелконарубленной капустой.
Два больших или три маленьких банана.
Фруктовый салат с медом и/или изюмом, можно заправить йогуртом.
На ночь – стакан кефира, йогурт или небольшое яблоко, или груша, или апельсин.