Тархун - польза и применение

Тархун – многолетнее растение, внешне напоминающее полынь. Другое его название – эстрагон.

Тархун не зря считают диетической пряностью. Он помогает организму избавиться от лишних жиров, а также улучшает пищеварение.

Богат витаминами:  В1, В2, С, РР; микроэлементами: магний, калий, кальций, железо, фосфор, медь, марганец и др. Содержит каротин, эфирные масла.

        Обладает пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря этому улучшает вкус пищи , и его рекомендуют добавлять, как в первые, так и во вторые блюда.

         Эта пряность освежает дыхание. Благотворно действует на центральную нервную систему: обладает антидепрессантным эффектом, улучшает сон.

          Обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет.

          Широко используется в кулинарии. Является международной пряностью, потому что его  активно  применяют для приготовления блюд в кухнях большинства народов мира.  Рекомендуют тархун использовать тем, кто находится на бессолевой диете. А также его можно применять при консервировании продуктов.

          В народной медицине эстрагон используют при головной и зубной боли. Для этого нужно приготовить отвар из него.

         Калорийность тархуна: в 100 г – 25 ккал.

Читайте также:

Добавить комментарий

{{post}}

Последние Статьи

Насколько максимально можно похудеть за месяц

Ошибки при похудении

Психологическая настроенность

Физические нагрузки

Продукты, которые зарядят вас энергией

Архив

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013